盐城:开展清理拖欠民企中小企业账款专项审计调查

发布日期:2019-01-02 17:04 [ ] 浏览次数:

为认真贯彻落实上级审计机关关于开展拖欠民营企业账款清欠工作跟踪监督的部署要求,积极关注清欠过程中出现的新情况新问题,共同为民营企业发展营造良好环境,12月28日,365账号冻结主管组织召开清理拖欠民营企业中小企业账款审计动员会,市财政局、人社局、国资委和市属国有企业等单位代表参加会议。会议强调,各有关单位务必要认真学习国家和省有关文件,科学界定清理范围、明确时间节点,认真自查、积极清理、按时完成,为扎实有效做好此次专项审计调查工作奠定基础。审计中突出关注清欠工作方案任务落实情况,特别是相关单位工作责任落实情况、问题排查和台账建立情况、欠款拨付进度以及长效机制落实情况;严肃揭示拖欠账款的典型案例,重点反映“新官不理旧账”、人为增加环节和还款条件等长期拖欠民营企业中小企业账款的突出问题;科学分析拖欠账款形成的原因并提出审计建议,不但分析过程控制方面的原因,也从处理好政府和市场的关系、信用体系建设、失信惩戒措施等方面剖析深层次原因,进而提出加强制度环境建设、优化营商环境方面的审计建议。(蔡书亚 成翔旻)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统