盐城市审计学会召开第五次会员代表大会

发布日期:2018-12-26 11:18 [ ] 浏览次数:

12月25日,盐城市审计学会召开第五次会员代表大会。来自市县两级审计机关、市直部门单位、驻盐高校、相关企事业单位和社会中介机构等各行各业的理事参加了会议。会上,学会第四届理事会会长陈献东向大会报告了第四届理事会所做的工作和取得的成效,并选举产生了新一届学会理事会。

近年来,市审计学会第四届理事会紧密围绕审计事业改革发展大局和盐城审计工作实际,坚持与时俱进、开拓创新,形成了一系列富有成效的学术研究成果,为推动盐城审计事业高质量发展作出了积极贡献。在国家层面,先后有10多篇研究成果入选审计署或中国审计学会举办的全国性审计理论研讨会;在省级层面,有2篇研究成果获得省社科研究成果奖,有20多篇研究成果入选全省审计理论研讨会或者在省级刊物发表。学会还与多所高校保持了常态化的学术合作关系,组织了一系列学术交流活动,多次被省审计学会和市社科联评为“先进学会”。

市审计局党组书记、局长吴先国应邀出席会议,对市审计学会第四届理事会的工作表示高度肯定。强调,要深刻理解和准确把握新时代审计事业发展前所未有的历史机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识和把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,坚持正确方向、坚持求真务实学风、改进理论研究方式方法、营造良好工作氛围,紧密围绕深入推进审计改革创新、依法全面履行审计监督职责等方面,以更新的举措、更新的作为,推动新时代审计理论和实践更好发展。(盐审宣)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统